top of page

Свыше 100 дорожных объектов построят и реконструируют в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах

Свыше 100 дорожных объектов построят и реконструируют в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах

 

Благодаря национальному проекту«Безопасные качественные дороги» в регионах Росс продолжаются работы по строительству и реконструкции участков региональных и местных дорог и искусственных сооружений на них. В этом году в Российской Федерации планируется ввести в эксплуатацию 117 таких объектов.

«На протяжении пяти лет нацпроект «Безопасные качественные дороги» помогает приводить в порядок сотни участков улично-дорожной сети в городских агломерациях, транспортных развязок и искусственных сооружений. В результате транспортная инфраструктура в стране постепенно становится более современной, надежной, что, несомненно, положительно сказывается на общем развитии регионов и комфорте жителей. В этом году эту работу мы также активно продолжим ―реконструируем и построим 117 таких объектов», ― сообщил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко отметил важность работы по модернизации дорожного каркаса в регионах.

«Национальный проект позволяет регионам решать те проблемные вопросы, которые не решались долгое время. Новые и обновленные развязки, мосты и путепроводы, построенные участки дорог позволят повысить качество жизни населения. В частности, протяженность объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию после строительства и реконструкции в этом году, составляет 390 км», ― сказал Игорь Костюченко.

Один из крупнейших проектов ― строительство Восточного выезда из Уфы. Скоростная магистраль соединит две федеральные трассы ― М-5 и М-7 ― и позволит вывести транзитный транспорт с улиц столицы Республики Башкортостан. Сейчас строительная готовность составляет 87 %. Основные работы на Восточном выезде из Уфы завершили еще осенью, сейчас ведется облицовка фасадов припортальных стен, на мостовом сооружении и эстакаде устраивают водоотводные коллекторы, монтируют перильное ограждение и шумозащитные экраны.

Проект строительства Восточного выезда из Уфы включает в себя тоннель (1 276 м), мостовой переход с эстакадой через реку Уфу протяженностью 2,7 км и 10-километровую автомобильную дорогу с выездом на федеральную трассу М-5 «Урал».

​«Уменьшится время в пути при выезде из города, а также сократится объем выбросов основных загрязняющих веществ и парниковых газов, выделяющихся от движущегося автотранспорта. Несомненно, этот объект позволит в дальнейшем развивать жилищное строительство в Зауфимье и сделает жизнь уфимцев намного комфортнее», — рассказал председатель Общественного совета при Минтрансе Республики Башкортостан Рустам Баязитов.

В Республике Северная Осетия ― Аланияобустраивают маршрут к будущему круглогодичному горнолыжному туристско-рекреационному комплексу «Мамисон» ― важнейшему проекту для развития туристического кластера. В этом сезоне продолжается строительство 14-километрового участка дороги от моста у селения Нижний Зарамаг до самого комплекса. Готовность объекта составляет 65 %.

Напомним, работы по обустройству подъезда к комплексу «Мамисон» выполняются поэтапно. Так, благодаря нацпроекту в декабре 2023 года реконструирован участок от федеральной трассы А-164 «Транскам» до строящегося отрезка дороги в Нижнем Зарамаге, а в конце 2022 года на этом же маршруте открыт обновленный транспортный тоннель. Его реконструкция также выполнена по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В столице Республики Мордовияпродолжается строительство двухполосной магистральной дороги по улице Пролетарской и путепровода через железнодорожные пути. Протяженность объекта ― 1,2 км. После завершения строительства горожане и гости города смогут добираться из центра на северный участок объездной Саранска напрямую.

В Чеченской Республике продолжаются работы по реконструкции моста на 2 км подъезда к с.Мескер- юрт от а/д Р-217 «Кавказ». Новое мостовое сооружение сделает более комфортным и безопасным проезд от федеральной трассы до центра села Мескер-юрт.

В рамках нацпроекта в Чеченской Республике в текущем году реконструируют еще один объект – Серноводск – Грозный, км38,5 – км46,7

 

 

 

0 просмотров

コメント


bottom of page