top of page

В Московской области прошла Летняя школа в рамках подготовки к олимпиаде по финансовой грамотности.


В Московской области прошла Летняя школа в рамках подготовки к Международной олимпиаде по финансовой безопасности

Завершена работа Летней образовательной школы, которая проходила в Подмосковье с 9 по 17 июня.  На протяжении недели школьники из разных регионов России участвовали в практических занятиях и мастер-классах, слушали лекции преподавателей ведущих вузов страны, сотрудников и экспертов в области финансовой безопасности.

Проведение Летней школы было организовано Физическим институтом им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) и Финансовым университетом при Правительстве РФ при содействии Росфинмониторинга и МУМЦФМ.

В рамках образовательной программы для учащихся 8-10 классов были подготовлены лекции и семинары по темам «Математика», «Теория вероятности», «Комбинаторика», «Онтология», «Финансовая разведка», «Треугольник мошенничества» и другие.

Кроме того, школьники приняли участие в тематических мастер-классах и деловых играх, а также получили практический опыт работы с игровой платформой «Графус», обучающей системой по проведению финансовых расследований.

Участники Летней школы представляли разные регионы Российской Федерации. Старшеклассники приехали из Москвы, Московской и Ростовской областей, Луганской и Донецкой Народных Республик, из Севастополя и Республики Крым, а также из Запорожской и Херсонской областей.

Составы команд, на которые разделили учащихся, были подобраны случайным образом для обеспечения наилучшего результата обучения. Так, все школьники, имея свои разные сильные стороны, смогли многому научиться в игровой форме и друг у друга.

Руководитель Центра межолимпиадной подготовки школьников и студентов ФИАН Владимир Глотов отметил значимость и необходимость проведения подобных образовательных школ: «Сейчас мы успешно провели обучающее мероприятие для российских школьников. Похожие школы проходят и в других странах-участниках Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Сегодня жизненно важно объединить методики преподавания финансовой грамотности. Это – необходимые меры для повышения стандартов образования в сфере финансовой безопасности в государствах-членах ЕАГ».

0 просмотров

Comentarios


bottom of page